Продолжаю своё путешествие по серии книг Амфора Travel.
[280x438]
Здесь вы найдете несколько интересных рассуждений на тему парижской культуры, музыки, истории, а главное - кухни, но повествование неизменно возвращается к теме еды. В каком ресторане вам предложат изысканный образец классической гастрономии, в каком - удивят новаторским подходом; где метрдотели любезны и приветливы, а где с ними общаться лучше не стоит; какое блюдо является фирменным и из чего оно приготовлено; где какое вино подают и какие цены назначают. В общем - получилось что-то вроде путеводителя для начинающих.
Но,слишком скучно и суховато,автор жалуется в красках до мелочей о своих проблемах со здоровьем,как то это не уместно. Вышло здорово с прологом - сценка, когда главный герой впервые в юности приезжает в Париж и незнакомый старик в ресторане учит его делать заправку для салата, получилась живой и теплой.
Порадовало наличие иллюстраций в книге - она разделена на главы-"дни", и предшествующая каждой главе картинка изображает, что именно на этот раз будет с аппетитом поглощать автор.Ну в целом вышло неплохо.