• Авторизация


(с)Бризоль 17-07-2013 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец

Приготовление: 

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

[250x166]

Хорошо вымешиваем

[250x137]

Фарш разделить на 10-13 шариков

[250x171]

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)

[250x166]

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

[250x171]

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...

[250x166]

В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.

[250x166]

Снимаем верхний слой целлофана с фарша 

[250x166]

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

[250x166]

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 

[250x166]

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

[250x166]

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.

[250x166]

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.

[250x166]

Сворачиваем аккуратно рулетом.Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой

[250x166]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (с)Бризоль | Alyona_Zefir - Let it be. | Лента друзей Alyona_Zefir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»