На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. По желанию можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.
Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте ещё раз до жёстких пиков.
Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.
Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепёшки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.
Разогрейте духовку до 180°, поставьте туда противень, тут же выключите и ЗАБУДЬТЕ на 4 часа. Или готовить вечером и оставить до утра...чтоб не съесть раньше времени.