Голубцы оригинальные, запеченные в духовке...Очень ароматные и вкусные голубцы... Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...
листья капусты 6-8 шт.
говядина 400 г
соль, перец
чеснок 2 зубчика
сыр 6-8 кубиков
отварной рис 3/4 стакана
для соуса:
грудинка с/к 150 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 1 шт.
сметана 200 мл
вода 3/4 стакана
зелень укропа
Способ приготовления:
[400x267]Листья капусты положить в большую кастрюлю , залить кипятком и проварить минут 5-10. [400x267]Затем воду слить, капусту остудить. [267x400]Мясо пропустить через мясорубку . [400x267]Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. [400x267]Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра. [400x267]Придать форму небольшой котлетки. [400x267]Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе. [400x267]На рабочую поверхность выложить лист капусты. [400x267]Положить котлету в рисе. [400x267]Завернуть голубцы. [400x267]Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. [400x267]Добавить мелко нарезанную луковицу. [400x267]Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь. [400x267]Добавить сметану и воду. [400x267]Выложить измельченную зелень укропа. [400x267]Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить голубцы в огнеупорную форму. [400x267]Залить голубцы соусом. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут. [267x400]Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу.