Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Готовятся легко и быстро, но вкус отменный.
200г грибов (маслята, шампиньоны)
2 стручка красного сладкого перца
2 яйца
150г ветчины
4 помидора (крупного размера)
100г тертого сыра
20г маргарина
60г зелени петрушки и укропа
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистите и тщательно промойте в холодной воде. Вскипятите воду,положите подготовленные грибы, доведите до кипения и варите 20 мин.Затем откиньте на сито и мелко нарежьте, отваренные грибы слегка обжарьте на растительном масле. Перец хорошо вымойте, обсушите, разрежьте пополам удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и порубите. Ветчину мелко нарежьте ( старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера).
Помидоры вымойте и обсушите.Острым ножом срежьте верхушки и аккуратно выньте
часть мякоти, мелко порубите ее и соедините с остальными ингредиентами
( нарезанными грибами, перцем, яйцами и ветчиной),посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры наполните полученным фаршем, сверху посыпьте тертым сыром, и накройте срезанной верхушкой, уложите в форму предварительно смазав ее маслом, и выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 150-170*. Готовое блюдо подайте на стол, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!