• Авторизация


Школьные булочки 06-07-2011 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Школьные булочки

 

 

Тесто 
Опара

2 стакана теплого молока(500 мл) 
1 стол. ложка сухих дрожжей 
2 стол. ложки сахара 
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней 
1ч.ложку соли 
ваниль 
7 стол. ложек сахара 
9 стол. ложек растительного масла 
1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки, у меня мерная ёмкость для сыпучих продуктов, я полагаю нужно ориентироваться не на объем а на вес муки, я кладу 3 раза по 250 мг и если нужно подсыпаю еще до такого состояния чтобы тесто не растекалось по столу а формировало более-менее шар)

Тесто не вымешиваю особо, минут 5 от силы, оставляю в кастрюльке на час подходить. Потом формую восьмерочки и сразу на противень выкладываю. Оставляю пока не увеличаться вдвое(час-полтора) , смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и в ТЕПЛУЮ духовку(ни в коем случае не в горячую!) до зарумянивания 
http://utroforum.ucoz.ru/forum/50-1261-1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Школьные булочки | Lybozka - Дневник Lybozka | Лента друзей Lybozka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»