• Авторизация


Печенье с черносливом: мало теста, много начинки - это ли не мечта?! 18-05-2023 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье с черносливом: мало теста, много начинки - это ли не мечта?!

Если любите печенье с начинкой, обязательно берите рецепт на вооружение!
 
Очень вкусное и нежное печенье! Его, конечно, также можно приготовить с курагой - тоже будет вкусно!
 
Тесто для печенья готовится на твороге, но вы никогда не догадаетесь, из чего оно.
 
Мало теста, много начинки - это ли не мечта?!
 
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:
Творог - 200 г
 
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 80 г
 
Соль - щепотка
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Разрыхлитель - 6 г
 
Начинка:
Чернослив - 250 г
 
Повидло или джем - 2 ст.л.
 
Корица - 0,5 ч.л.
 
Выход: 25-28 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления творожного печенья с черносливом соберите продукты по списку.

 

Джем или повидло берите любое, но идеально будет либо из яблок, либо из абрикосов. И учтите, что начинка должна быть густой, она не должна растекаться.

 

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. А творог выбирайте мягкий, пастообразный.

 

Смешайте творог, масло, соль, сахар, ванилин.

 

Слегка взбейте.

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Замесите мягкое и нежное тесто.

 

Чернослив измельчите в блендере, затем добавьте джем или повидло, корицу.

 

Перемешайте.

 

Тесто разделите на две части.

 

Каждую раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 15х30 см (2-3 мм толщиной).

 

На тесто выложите половину начинки.

 

Разровняйте.

 

По длинной стороне сверните пласт в рулет.

 

Нарежьте рулет на кусочки шириной приблизительно 2,5 см.

 

Удобно нарезать ниткой или зубной нитью.

 

Заготовки выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.

 

При желании можно смазать заготовки разболтанным яйцом и присыпать сахаром.

 

Я этого делать не стала, т.к. планировала присыпать печенье сахарной пудрой.

 

Выпекайте печенье с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Творожное печенье с черносливом готово.

 

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

 

Приятного чаепития!

 

Печенье с черносливом, рецепт с фото

 

 

Печенье с черносливом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с черносливом: мало теста, много начинки - это ли не мечта?! | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»