Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции - 700 грамм фарша.
Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму
Добавьте в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш сухой, для сочности влейте в него молоко или воду. Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша. Перемешайте.
Фарш разделите на четыре части, формируя большие шарики.
Выложите на противень и в центре каждого "шарика" из фарша сделайте углубления для начинки.
Начинка. Нарежьте лук и грибы.
На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выложите шампиньоны и жарьте до испарения влаги.
Добавьте растительное масло и нарезанный лучок. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Жарьте 2-3 минуты. Начинка готова.
Выложите начинку в фарш и запекайте котлеты в духовке 25 минут при 180°C.
Достаньте котлетки из духовки и заверните в тонкие полоски бекона внахлест.
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша в духовке готово!
Вот такие котлеты в разрезе.
Без преувеличения, моим гостям эти вкусные котлетки очень понравились!