• Авторизация


Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту 17-05-2023 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.

 Очень интересный рецепт. Решила приготовить — и не ошиблось. Мясо получилось очень нежным и сочным, просто таяло во рту. Пикантности добавляли перец и зелень. Сладость меда во время приготовления практически сошла на нет, но это блюда не испортило. Зато мед отлично себя проявил в послевкусии.

Рецептура простая, ингредиенты доступные, так что я очень жалею, что рецепт попался мне на глаза не так давно. Видимо, этот рецепт станет частым гостем в моем доме. Особенно свинину по-грузински оценил мой муж — любитель острого.

Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.


Myaso-po-gruzinski (365x274, 133Kb) Myaso-po-gruzinski (365x274, 133Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 кг мяса свинины
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка сока лимон
зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
черный молотый перец
соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.


Myaso-po-gruzinski-marinuem-ego (365x274, 106Kb)

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.
Myaso-po-gruzinski-zapekaem-1-chas (365x274, 119Kb)

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид.

Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.
Myaso-po-gruzinski-gotovo (365x274, 125Kb) 

slabunova-olga.ru[/b]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»