В весенние дни, пока лето еще не наступило, особенно важно вдохновлять себя новыми яркими вкусами и впечатлениями. Чтобы согреться прохладной весной и поднять настроение, попробуйте поэкспериментировать с творческими рецептами чая.
Чай «Весенняя сказка»
Ароматный чай с вишней, апельсином, изюмом и имбирем, за счёт последнего становится более острым, и моментально окутывает все тело приятным теплом. Вас покорит сочетание вишневого вкуса, сладкого изюма, пикантной гвоздики и корицы. Этот напиток, безусловно, станет вашим зимним фаворитом.
Вам понадобится:
400 м л минеральной воды 2 столовые ложки изюма несколько апельсин ов 1 стакан замороженной вишни 3 гвоздики 1 корица чет верть молотого мускатного ореха треть молотого имбиря
Приготовление:
1. В маленьком сотейнике смешайте необходимые пряности и залейте их водой. После доведите эту смесь до кипения и дайте ей настояться в течение 8 минут, чтобы полностью раскрылся аромат.
2. Не размораживая промойте вишню, затем изюм. Апельсины нарежьте кружочками.
3. Аккуратно процедите смесь из пряностей и перелейте ее в сотейник.
4. Добавьте изюм и вишню. И получившийся напиток прогрейте на плите, но не доводите его до кипения.
5. По вкусу добавьте сахар или мед.
Чай «Изумруд»
Для тех, кто предпочитает зеленый чай, предлагаем разнообразить ваше меню экзотичным вкусом киви. Этот рецепт будет хорош, и утром, и перед сном. И что вдвойне приятно, такой чай можно пить не только горячим, но и холодным.
Вам понадобится:
350-400 м л минеральной воды 4 чайные ложки зеленого чая 1 киви мед или сахар (по вкусу )
Приготовление:
З аварите обычным способом ваш любимый сорт зеленого чая и подождите 7 минут. Плод киви очи стите от кожуры . Вилкой или блендером раз омните его до состояния кашицы . Процедите через ситечко ваш чай , а следом добав ьте пюре из киви. По вкус у добавьте сахар или мед .
Чай «Согревающий цитрус»
Еще один вариант согревающего напитка. На этот раз на основе любимого многими каркаде в сочетании с ярким вкусом цитрусовых. Такой чай способен согреть вас в любую погоду и окутать уютным ароматом умиротворения.
Вам понадобится:
1 литр минеральной воды 5 столовых ложек каркаде 2 столовые ложки мёда 2 дольки лимон а 2 дольки грейпфрута или апельсина Приготовление:
1. Подготовьте цитрусовые: грейпфрут или апельсин очистите от кожуры и цедры (если этого не сделать, то напиток будет отдавать горечью). Затем крупно нарежьте мякоть.
2. Заварочный чайник заранее ополосните горячей водой. Засыпьте в него каркаде и кусочки цитрусовых, затем залейте все кипятком.
3. Чайник необходимо как можно плотнее закрыть крышкой и укутать полотенцем. Чай должен настаиваться не менее 10 минут.
4. Аккуратно перемешайте содержимое чайника. А после того, как напиток немного остынет, можно по вкусу добавить в него 1-2 столовые ложки мeда.
Чай «Бухарский »
Бухарский чай - полезный во время осенних,весенних холодов и простуд. А так же замечательный напиток как раз подойдет и летом. Это ценнейший напиток, который обогащен витамином С. Такой чай подарит вам море удовольствия и пользы для здоровья, этот напиток взбодрит, поднимет настроение, восстановит силы.
Приготовление:
Сухой чай смешать с корицей и сахаром. Положить в заварочный чайник, залить кипящей водой на 1/2 объема,дать настояться в течение 10 минут, Затем влить кипяток,накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут. Выжить сок из фруктов. Полученный напиток процедить и соединить с апельсиновым и лимонным соком. Разлить по пиалам.В каждую положить тонкий ломтик апельсина и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!