Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШоколадный торт с бананами – простой, быстрый и доступный
Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!



|
Для коржей: |
Яйца (крупного размера) - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Молоко сгущенное - 190 г |
Сметана - 200 г (жирностью 20%) |
Мука - 200 г |
Какао-порошок - 25 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Масло сливочное - для смазывания |
* |
Для крема: |
Сметана (жирностью не менее 20%) - 500 г |
Сахар - 100 г (или по вкусу) |
Ванильный сахар (или цедра лимона) - по желанию |
* |
Дополнительно: |
Бананы (среднего размера) - 2 шт. |
Орехи рубленые (миндальные лепестки) |
Шоколад тертый |
Мята свежая - 8 листиков |
Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта с бананами.
Также заранее подготовьте формы для выпечки (я использовала 2 формы диаметром 18 см, но, по желанию, можно взять одну форму на 24 см). Дно форм выстелите бумагой, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте слегка мукой.
Подготовьте смесь из сухих ингредиентов. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, взбейте их в пышную и плотную пену.
Добавьте сгущенное молоко и сметану. Перемешайте.
В два-три приема введите в тесто смесь из сухих ингредиентов.
Тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным.
Разделите тесто на две равные части и заполните им формы.
Отправьте формы с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность обязательно проверяйте шпажкой.
Готовым коржам дайте полностью остыть на решетке. После чего разрежьте их на 2 равные части.
Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
И слегка взбейте всё венчиком, пока сахар полностью не раствориться. По желанию, в крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или цедры лимона.
Также очистите и нарежьте кружочками 2 банана среднего размера.
Соберите торт. На блюдо выложите один корж, смажьте его порцией крема, а поверх выложите кружочки банана.
Таким образом соберите торт. Готовый торт украсьте на свой вкус. Я оставила края торта нетронутыми, но, при желании, их также можно смазать кремом.
Обсыпать верх торта рублеными грецкими орехами или миндальными лепестками и измельченным шоколадом.
Вот и всё! Шоколадный торт с бананами готов!
Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки и можете подавать его к столу.
А вот и разрез!
Приятного аппетита!