• Авторизация


Шоколадный торт с бананами – простой, быстрый и доступный 16-05-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с бананами – простой, быстрый и доступный

Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!

big_242620 (673x445, 211Kb)

big_242637 (673x445, 176Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Для коржей:
Яйца (крупного размера) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Молоко сгущенное - 190 г
Сметана - 200 г (жирностью 20%)
Мука - 200 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - для смазывания
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) - 500 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар (или цедра лимона) - по желанию
*
Дополнительно:
Бананы (среднего размера) - 2 шт.
Орехи рубленые (миндальные лепестки)
Шоколад тертый
Мята свежая - 8 листиков


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта с бананами.
Также заранее подготовьте формы для выпечки (я использовала 2 формы диаметром 18 см, но, по желанию, можно взять одну форму на 24 см). Дно форм выстелите бумагой, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте слегка мукой.
 
Подготовьте смесь из сухих ингредиентов. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
 
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, взбейте их в пышную и плотную пену.
 
Добавьте сгущенное молоко и сметану. Перемешайте.
 
В два-три приема введите в тесто смесь из сухих ингредиентов.
 
Тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным.
 
Разделите тесто на две равные части и заполните им формы.
 
Отправьте формы с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность обязательно проверяйте шпажкой.
 
Готовым коржам дайте полностью остыть на решетке. После чего разрежьте их на 2 равные части.
 
Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
 
И слегка взбейте всё венчиком, пока сахар полностью не раствориться. По желанию, в крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или цедры лимона.
 
Также очистите и нарежьте кружочками 2 банана среднего размера.
 
Соберите торт. На блюдо выложите один корж, смажьте его порцией крема, а поверх выложите кружочки банана.
 
Таким образом соберите торт. Готовый торт украсьте на свой вкус. Я оставила края торта нетронутыми, но, при желании, их также можно смазать кремом.
 
Обсыпать верх торта рублеными грецкими орехами или миндальными лепестками и измельченным шоколадом.
Вот и всё! Шоколадный торт с бананами готов!
 
Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки и можете подавать его к столу.
 
А вот и разрез!
Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с бананами – простой, быстрый и доступный | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»