• Авторизация


Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. 15-09-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт

Приветствую вас на страницах своего дневника!

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!

[559x700]

Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)

[540x700]

 

На правах рекламы

Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят! 

[показать]

Пропорции приблизительно такие: на 3 кг помидоров 1 кг перца, необработанных, разумеется. Овощи мою, из перцев удаляю внутренние семечки и перегородки,  у помидоров вырезаю "попки", нарезаю кусочками. 

[700x525]


[700x486]

Из помидоров отжимаю руками сок и семечки.

[700x525]

Получившуюся жидкость довожу до кипения, остужаю и в холодильник - буду использовать сейчас:)

[700x525]

Подготовленные "запчасти" перцев и помидоров прокручиваю на мясорубке, смесь выкладываю в толстостенную кастрюлю, довожу до кипения и даю покипеть на среднем огне минут 10. В принципе, когда появится бурая пенка и характерный аромат тушеных помидор, можно и закрывать. Раскладываю я по банкам смесь кипящей.

[700x505]


[700x426]

Из-за того, что я убрала лишнюю жидкость, смесь получается достаточно густой. А аромат!!!!!!!!

[700x440]

Вкуснятина!! Весь дом благоухает! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!!

[562x700]

[566x700]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Для другой консервации картинки здесь: Этикетки для варенья и консервации

Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 28 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
Часть 29 - Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. | natka212121 - Дневник natka212121 | Лента друзей natka212121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»