• Авторизация


перепелиные яйца 20-02-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YARINA_23 Оригинальное сообщение

Перепелиные яйца. Такие маленькие, но такие полезные

[390x294]
Перепелиные яйца стали употреблять еще в древнем Египте. Китайская медицина стала пользоваться ими еще 1000 лет назад. Особой популярностью перепелиные яйца пользуются в Японии. Их ученые установили, что этот продукт обладает свойством выводить радионуклиды. К тому же яйца перепелов улучшают умственные способности и положительно влияют на состояние нервной системы у детей. Чем же еще полезны и так уникальны перепелиные яйца?

5 перепелиных яиц по весу примерно равны одному куриному яйцу.

Перепелиные яйца и их польза.


Перепелиные яйца содержат много микроэлементов и витаминов. В них в 5 раз больше калия, в 4,5 раза больше железа, в 2,5 раза больше витаминов группы В, чем в куриных яйцах.

В скорлупе перепелиных яиц содержится много карбоната кальция, который в принципе может усваиваться организмом. Кроме того, это еще как минимум 27 микроэлементов, таких как цинк, медь и т.д. Скорлупа перепелиных яиц способствует предупреждению остеопороза и других болезней суставов.

Для возмещения кальция детям можно использовать перемолотую скорлупу перепелиных яиц.

Перепелиные яйца очень любят дети. Они повышают умственную и физическую активность.

Перепелиные яйца и бактерии.



Известно, что эпидемии сальмонеллеза связаны с употреблением зараженных куриных яиц.

Одно из чудесных свойств перепелиных яиц состоит в том, что они либо не заражены сальмонеллами вообще, либо, если на поверхности яйца есть эти бактерии, они не проникают внутрь.

Почему же перепелиные яйца не являются источником такой опасной болезни, как сальмонеллез? Дело в том, что температура тела перепелки очень высокая и составляет 42 градуса. При такой температуре сальмонелла не живет.

Если же каким-то образом сальмонелла попала на перепелиное яйцо, шансы у бендяжки проникнуть внутрь отсутствуют. Скорлупа перепелиных яиц обладает такими маленькими порами, что сальмонеллы физически не могут проникнуть вглубь яйца.

Перепелиные яйца и аллергия.


Перепелиные яйца не обладают той аллергичностью для человека, какой обладают куриные яйца. На белки перепелиных яиц организм человека не развивает такую реакцию, как на белки куриных яиц (хотя стоит отметить, что строение белка у куриных и перепелиных яиц похоже).

В чем опасность перепелиных яиц.



Холестерин содержится также и в перепелиных яйцах. Его содержание во всех яйцах примерно одинаковое. Поэтому потребление перепелиных яиц должно быть ограниченным.

Некоторые источники говорят, что несмотря на высокую температуру перепелок и очень узкие поры в яйцах перепелов, вероятность заразится сальмонеллой, хоть очень маленькая, но все же остается. Поэтому лучше не давать сырые яйца маленьким детям.

Перепелиные яйца: выбор и хранение.



Перепелиные яйца чаще всего со временем не протухают, а сохнут. Если вы возьмете перепелиное яйцо с истекающим сроком годности, то почувствуете просто легкое пористое образование в руках. Оно будет слишком легким и по ощущениям пустым. Это старые яйца их не стоит покупать.

Хранить перепелиные яйца лучше всего в холодильнике острым концом вниз. На тупом конце находится воздушная подушка, на которой могут находиться бактерии и при переворачивании на тупой конец бактерии могут попасть в яйцо. (Между прочим, этот же принцип хранения распространяется и на куриные яйца).

Перепелиные яйца и их употребление.



Перепелиные яйца очень хорошо употреблять в сыром виде. Так больше всего сохраняется ценных веществ.

Что приготовить из сырых перепелиных яиц?

Возьмите перепелиные желтки, добавьте к ним лед и любой сок на ваш вкус. Также можно добавить вместо сока кофе. Затем эту смесь взболтайте. Получится очень вкусный и полезный напиток не хуже, чем в ресторане.

Сколько перепелиных яиц можно употреблять в день?



Детям от года до 3-х лет: 1-2 яйца.

Детям от 3-х до 10 лет: 3 яйца.

Детям постарше: 4-5 яиц.

Взрослым : до 5-6 яиц.

После 50 лет эту дозу надо снижать по причине высокого уровня холестерина в яйцах. Переходите на 1-2 яйца в сутки.



Перепелиные яйца великолепный, вкусный, богатый витаминами и микроэлементами продукт полезный взрослым и детям. Но чтобы они приносили пользу и не навредили нашему организму, употреблять их нужно умеренно учитывая особенности своего здоровья.
Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перепелиные яйца | likona - Дневник likona | Лента друзей likona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»