Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.
Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять.
Выпекать банановый чизкейк в мультиварке, в режиме выпечка 65 минут.
После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.
Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана, также пробовала добавлять в начинку чернику - получился у меня черничный чизкейк)