автор: Ольга Брусничкина
Когда-то в гостях попробовала Пирог-Рыбку.Очень понравилось оформление и возможность удивить друзей.
Вырезаем форму рыбки.Я делала максимально на весь противень.Можно было еще и плавнички сделать,но размер пришлось бы уменьшать и моим едокам это не понравилось бы.
По краю "приклеиваем" тонкую окантовку из теста."Клеем" служит вода. Бортики для того,если бы начинка была бы с соком,чтобы не вытек.Но в нашем случае бортики не обязательны.
В качестве начинки брала за основу курицу,это не совсем правильно,так как начинка должна быть рыбной.Но мои едоки-мужчины не любят пироги с рыбой,поэтому делаю рыбу-хищницу.
Немножко майонеза,чтобы не было суховато.Все-таки после того,как я испекла,сын,когда ел, сверху еще намазывал сметаной.Не хватило влажности.
Делаем рыбке голову.Раскатываем тесто,вырезаем по задуманной форме голову,смазываем желтком и "приклеиваем" к рыбке.
Блюдо имело успех.Домочадцы счастливы.И мне приятно посмотреть на свое творение только глазами,я на оздоровительном питании вот уже 2 недели.Рада если кому приглянется мой Пирог-Рыбка!