Это цитата сообщения
Смирнова74 Оригинальное сообщениеУм отъешь какой вкусный овсяной пирог
[600x398]
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сахар-песок |
150 г |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
200 г |
Мука пшеничная |
100 г |
Ванильный сахар |
3 ч.л. |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Разрыхлитель теста |
18 г |
Вишня замороженная |
150 г |
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
4 шт. |
Сахар-песок |
150 г |
Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) |
200 г |
Мука пшеничная |
100 г |
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ванильный сахар |
3 ч.л. |
Корица молотая |
3 ч.л. |
Разрыхлитель теста |
18 г |
|
|
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.