• Авторизация


ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ И ШОКОЛАДОМ 26-04-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ И ШОКОЛАДОМ

3937385_rp517782_large (464x700, 162Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Яйца – 2 крупных (у меня мелкие, поэтому 3 шт)
  • Все продукты комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Сахар коричневый – 3 ст л
  • Корица – 1 чл
  • Шоколад горький – 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3937385_rp517766_large (700x464, 149Kb)

1. Подготовим продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3937385_rp517767_large (700x464, 99Kb)

2. Муку просеять,добавить соль и сахар.

3937385_rp517768_large (700x464, 95Kb)

3. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.

3937385_rp517769_large (700x464, 100Kb)

4. Также поступить с размягченным маслом.

3937385_rp517770_large (700x464, 135Kb)

5. Добавить к мучной смеси яйца и молоко.

3937385_rp517771_large (700x464, 94Kb)

6. Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить до увеличения в 2,5-3 раза.

3937385_rp517772_large (700x464, 122Kb)

7. В это время подготовим начинку – сахар смешаем с корицей.

3937385_rp517773_large (700x464, 182Kb)

8. Шоколад натрем на крупной терке.

9. Подошедшее тесто обмять, если оно жидковато подмешать еще немного муки, досыпая по 1 ст л.
3937385_rp517775_large (700x464, 170Kb)

10. На припыленой мукой рабочей раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

3937385_rp517776_large (700x464, 154Kb)

11. Смочить пласт водой и посыпать сахаром с корицей, не доходя до одного длинного края 5 см.

3937385_rp517777_large (700x464, 164Kb)

12. Также поступить с натертым шоколадом.

3937385_rp517778_large (700x464, 176Kb)

13. Свернуть пласт в не тугой рулет, по длинной стороне.

3937385_rp517779_large (700x464, 147Kb)

14. Разрезать рулет на шайбы, толщиной 2-3 см и выложить срезом вверх на застеленной бумагой для выпечки противень.

3937385_rp517780_large (700x464, 153Kb)

15. Накрыть заготовки полотенцем и дать подойти 30-45 минут.

3937385_rp517781_large (700x464, 149Kb)

16. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Остудить на решетке.

17. Подавать с молоком, чаем, кофе, ну и конечно какао или горячим шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ И ШОКОЛАДОМ | Natali_Natali1962 - Дневник Natali_Natali1962 | Лента друзей Natali_Natali1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»