• Авторизация


Мой любимый пирог с цветной капустой и мятой - вкусен, прост, доступен и красив 24-04-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мой любимый пирог с цветной капустой и мятой - вкусен, прост, доступен и красив

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый (+1 ст. ложка) — 50 г
Мята — 1/2 пуч.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит) 
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.
Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности. 
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.
 Мука пшеничная Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. 
В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.
Залить равномерно сливочно - сырной смесью. 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. 
Все готово!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый пирог с цветной капустой и мятой - вкусен, прост, доступен и красив | Natali_Natali1962 - Дневник Natali_Natali1962 | Лента друзей Natali_Natali1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»