Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеВкусное кунжутное печенье
Вкуснее этого кунжутного печенья я еще не пробовала.
В далекой Индии она, кстати, является родиной кунжута, его считают специей бессмертия. Еще хочу добавить, что он высококалорийный продукт и занимает первое место по количеству фитоэстрагенов. А кальция в нем в 10 раз больше чем в твороге.
Ингредиенты:
кунжута – 1 стакан,
семян подсолнечника – 0,5 стакана,
сливочное масло – 300 г,
муки – 2 стакана,
творога – 200 г,
яйца – 3 шт.
сахар – 1,5 стакана,
соль, сода, растительное масло.
Готовим: Сковородку смазываем маслом и обжариваем на ней кунжут до золотистого цвета. После обжарки сразу всыпаем один стакан сахара и хорошо перемешиваем.
В творог добавляем яичные желтки и сахар и тщательно растираем.
Масло порубим с мукой и смешаем с творогом. Добавим сюда же соду, соль.
Полученное тесто равномерно раскатываем тонким слоем и скручиваем из него рулет. Нарезаем кольцами.
Выкладываем колечки на смазанный противень и ставим в духовку выпекаться.
Белки взбиваем со щепоткой соли. Вытаскиваем готовое печенье, обмазываем белками и обсыпаем семенами подсолнечника. Ставим обратно в духовку минут на 10.
Готовое горячее печенье обильно обсыпаем жареным кунжутом.
https://vkysnoiprosto.ru/retsept-kunzhutnogo-pechenya.html