Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с шоколадом
[показать]
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
мука пшеничная (+ или - 10- 20 гр.) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 40 гр.
ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет
дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч. л.
шоколад молочный — 100 гр.
[показать]
Необходимые продукты.
[показать]
И шоколад.
[показать]
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: Сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко тёплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 гр.
[показать]
Подошедшее тесто разделить на равные части. У меня получилось 12 частей по 75 гр..
[показать]
Шоколад разделить на ломтики. ( у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать в серединку положить ломтик шоколада.
[показать]
Защипнуть края и сформовать булочки.
[показать]
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
[показать]
Вот такие они после расстойки.
[показать]
Смазать яйцом.
[показать]
Выпекать при t 200* С. 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
[показать]
Готовые булочки остудите на решётке.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник