Оладьи из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
На самом деле блюдо потрясающе вкусное и имеет много достоинств: недорогое, доступное, простое и быстрое.
А еще оно может включать в себя самые разные ингредиенты и каждый раз удивлять.
Побалуемся луковыми оладушками?
1. Очень мелко нарезаем луковицу.
[показать]
2. Подготавливаем сыр: трем его на мелкой терке и отставляем в сторону.
3. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и перца. Взбиваем при помощи миксера.
4. Всыпаем муку, взбиваем, затем добавляем кислое молоко, продолжаем взбивать. Тесто для оладушек можно взбивать и с помощью вилки или венчика. Но благодаря миксеру получаются очень нежные оладушки.
5. Добавляем лук, перемешиваем ложкой.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное. Выливаем оладушки с помощью ложки.
7. Обжариваем оладушки на среднем огне до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем. На каждый оладушек выкладываем сверху тертый сыр? обжариваем слегка со второй стороны.
Нежнейшие луковые оладушки с сыром готовы! Перед подачей посыпем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!