• Авторизация


Джанго освобожденный (без дубляжа) 10-04-2013 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поговорим о голосах, о тонкостях, самоплагиате Тарантино и, собственно, о самом фильме.
Стоило ждать столько времени, чтобы раздобыть это кино и посмотреть в тихой домашней обстановке. Все-таки хронометраж у него внушительный (хотя чего удивляться, это же Тарантино, в конце концов), и потому сидеть, как говорил Тони Скотт «на жопе ровно» почти три часа в кинотеатре мне совсем не улыбалось.
Трейлер сразу расставил свои акценты. Симпатичный Вальтз (какая музыкальная фамилия)), диковатый ДиКаприо, ослепительно брутальный Фокс и бедная-разнесчастная Кэрри Вашингтон (интересно, после кинговской Кэрри стало модным называть своих дочек этим именем? Я бы не рискнула). Однако при просмотре все несколько меняется.

Во-первых, Вальтз. При тех же манерах и ужимках, которые он уже демонстрировал в «Бесславных ублюдках», здесь он вызывает совсем другие эмоции. Хорошая работа, но мне было горько смотреть на него и знать, что болванчик с клинком уплыл в его руки, когда наряду с ним Филип Сеймур Хоффман в «Мастере» поднапрягся куда больше. Впрочем, нужно отбросить все и сказать, что Вальтз действительно был неплох. Всего в меру – и комизма, и драматизма и даже храбрости. За весь фильм его Шульц нервничает всего один раз, да и то, когда все остальные уже давно бы впали в панику. Изысканный немецкий акцент (смягчившийся со времен «Ублюдков») превратился настоящий козырь, иногда из него лепили откровенную хохму. Короче говоря, придраться не к чему, хотя очень хотелось.

ДиКаприо. Его Кэнди (сладко звучит, не так ли?) – человек с гнильцой, ему даже зубы соответствующие сделали. Лео Ди веселится от души. Инцестофильские замашки по отношению к «красавице сестре» ( на ум пришел отрывок из старой повести. «Как ее зовут?» - «Графиня Рожа» - «Должно быть, красавица» - «Нет, на самом деле, он просто не выговаривает Роза»), капитановоробьевские жесты и пародирование самого Ханса Ланды из тех же «Ублюдков» - на это стоит посмотреть. Кровоточащие руки, мундштук, трубка (в зависимости от настроения), усы, борода, приличная шевелюра – он как и прежде весьма неплохо выглядит. Однако его пацанский голос как-то слабо вяжется с созданным образом, и только в момент дикой амплитуды децибел, когда он орет и бьет кулаком или чем там пришлось, по столешнице, действительно становится жутковато.

Джейми Фокс со своим суровым низким голосом, хмурыми бровями и гарцеванием без седла (у меня до сих пор копчик ноет) тоже произвел впечатление. Однако когда в кадре он остается в одиночестве (даже компания самого Тарантино не спасает), фильм сразу провисает и становится каким-то лысым. Порадовала голливудская улыбка в самом конце и спуск по лестнице в шмотках Кэнди (мне казалось, что включи ему музыку, он танцевать начнет).

А теперь о самоплагиате. Ганс Циммер успешно занимается этим уже лет так восемь и это не мешает ему получать почести, так что Тарантино тоже решил не заморачиваться.

Помнится мне, в «Убить Билла vol1» была сцена в японском ресторане. Беатрикс Киддо стоит на перилах лестницы и говорит:

- Те, кому посчастливилось остаться, уходите и забирайте убитых с собой. Все кроме тебя, Софи. Ты оставайся там, где лежишь.

Теперь переходим к «Джанго».

Джанго стоит на ступеньках в самом верху лестницы.

- А вы, дамы, попрощайтесь со своей хозяйкой. Да, да, скажите ей «Прощайте». Теперь вы свободны. Все, кроме тебя, Стивен. Ты оставайся на своем месте.

Была еще пара моментов, но этот – самый яркий.

Кто порадовал без вопросов – Джона Хилл. Да и вообще, весь эпизод с мешками – это было круто.

Почему мне кажется, что «Джанго» вышел слабее, чем все остальные фильмы? Потому что нет яркого женского характера? Потому что в кадре равноценными по весу являются только Лео Ди и Вальтз, которые вместе появляются не слишком часто и уходят одновременно, оставляя еще с полчаса фильма практически в пустоте? Даже хороший (но будем честными, не гениальный) сценарий в таком обмелевшем актерском составе не служит спасательным кругом.

Конечно, я довольна, да и хорошее мне, сидя перед ноут-буком, судить чужую работу, но Тарантино сильно поднял планку, которую теперь нельзя опускать ни на дюйм, а с «Джанго» произошло именно это. Печально.

Хотя, он снял фильм на два сорок пять, а я написала критическую заметку. Разве можно сравнивать одно с другим?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Uylenspiegel 10-04-2013-17:32 удалить
На мой скромный, целиком и полностью предвзятый взгляд, новый фильм исписавшегося еще 10 лет назад Тарантино не заслуживает такого детального анализа.
Да, понесло меня сегодня... Хотя я так ждала этот фильм, а в итоге получила так мало, что молчать было выше моих сил:)
Припозднился мой комментарий, но лучше поздно чем никогда. Итак, лично мое мнение таково. Фильм вполне на уровне, благодаря актерскому составу. Еще раз спасибо Тарантино за то, что открыл Кристофа Вальца. Однако, не могу не отметить тот факт, что фильм меня немного разочаровал. Единственное, что порадовало это придуривающийся Лео Ди и конечно же история с мешками. Джона Хилл респект. А так вобщем ничего нового Квентин увы не показал. Жаль, но ради актеров смотреть стоит. Даже придуриваясь Лео Ди делает свою работу просто отлично.
Ответ на комментарий сами_не_знаете_кто # О, да Лео Ди позабавил. Спасибо тебе за коммент)) Вальтз - ИМХо не самый лучший, но здесь он очень даже хорош. И меня фильм тоже разочаровал((


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джанго освобожденный (без дубляжа) | Сонная_Лощина - Дневник Сонная_Лощина | Лента друзей Сонная_Лощина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»