• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 04-01-2014 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

[показать]

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята!!! Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины(шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня"":

 

 

 

Рецепт "Торт "Пизанская башня"":
[показать] В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

 

[показать] Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

 

[показать] Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

 

[показать] Полученное тесто разделить на 23-24 части

 

[показать] Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.

 

[показать] Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.

 

[показать] Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.

 

[показать] Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).

 

[показать] Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

 

[показать] Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

 

[показать] Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.

 

[показать] Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

 

[показать]

Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | -Angelina - Дневник -Angelina | Лента друзей -Angelina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»