• Авторизация


Не для диеты:) 22-01-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
 
[показать]
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
 


ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.

[показать] 

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 

[показать] 

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

[показать] 

Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

[показать] 

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

[показать] 


Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный. 
[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не для диеты:) | Kurusha - Дневник Kurusha | Лента друзей Kurusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»