• Авторизация


Без заголовка 07-08-2018 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Колдуны с сосисками

29.03.17 031 (700x525, 226Kb)

Колдуны – те же зразы, но из сырого картофеля. Для начинки я взяла маленькие сосиски «Школьные», они прекрасно держат форму при термообработке. Колдунчики уложила на «подушку» из шпината и молодой капусты. Все потушилось в сметанно-сливочном соусе и получилось очень вкусно.

Что надо:

Превью 30.03.17 010 (700x525, 305Kb)

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 луковица – 55г

Сосиски школьные – я использовала 9 шт.

Сметана 21% - 100г

Сливки 15% - 150мл

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для овощной «подушки»:

Превью 30.03.17 011 (700x525, 320Kb)

Капуста молодая – 350г

Лук-порей – 100г

Шпинат – 100г

Приготовление

Превью 30.03.17 013 (700x525, 306Kb)

Картофель натереть как на драники на колючей терке вместе с луком. Выложить массу на металлическое сито и дать стечь лишней жидкости. Посолить и поперчить.

Превью 30.03.17 014 (700x525, 313Kb)

Очистить сосиски от пленки.

Превью 30.03.17 015 (700x525, 191Kb)

В ладонь положить полную столовую ложку картофельной массы, сделать из нее лепешку. На середину положить сосиску.

Превью 30.03.17 016 (700x525, 264Kb)

 и залепить, придав овальную форму.

Превью 30.03.17 017 (700x525, 331Kb)

Готовые колдуны обжарить до румяности со всех сторон на разогретом растительном масле.

Превью 30.03.17 018 (700x525, 286Kb)

Выложить колдуны на тарелку.

Превью 30.03.17 019 (700x525, 267Kb)

Порезать полукольцами лук-порей и положить в сковороду. Обжарить 2 минуты.

Превью 30.03.17 021 (700x525, 305Kb)

Добавить в сковороду крупно порезанную капусту. Тушить до мягкости 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Превью 30.03.17 022 (700x525, 354Kb)

Добавить крупно порезанный шпинат, перемешать и выключить огонь.

Превью 30.03.17 024 (700x525, 205Kb)

Смешать сметану со сливками.

Превью 30.03.17 025 (700x525, 332Kb)

На дно горшочка или другой огнеупорной посуды выложить тушеные овощи. Можно все разложить в маленькие порционные горшочки.

Превью 30.03.17 026 (700x525, 292Kb)

На них выложить колдуны с сосисками и залить все сметанно-сливочным соусом. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 175 градусах.

Превью 30.03.17 032 (700x525, 262Kb)

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_08 - Дневник Ирина_08 | Лента друзей Ирина_08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»