
Колдуны – те же зразы, но из сырого картофеля. Для начинки я взяла маленькие сосиски «Школьные», они прекрасно держат форму при термообработке. Колдунчики уложила на «подушку» из шпината и молодой капусты. Все потушилось в сметанно-сливочном соусе и получилось очень вкусно.
Что надо:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Сосиски школьные – я использовала 9 шт.
Сметана 21% - 100г
Сливки 15% - 150мл
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для овощной «подушки»:
Капуста молодая – 350г
Лук-порей – 100г
Шпинат – 100г
Приготовление
Картофель натереть как на драники на колючей терке вместе с луком. Выложить массу на металлическое сито и дать стечь лишней жидкости. Посолить и поперчить.
Очистить сосиски от пленки.
В ладонь положить полную столовую ложку картофельной массы, сделать из нее лепешку. На середину положить сосиску.
и залепить, придав овальную форму.
Готовые колдуны обжарить до румяности со всех сторон на разогретом растительном масле.
Выложить колдуны на тарелку.
Порезать полукольцами лук-порей и положить в сковороду. Обжарить 2 минуты.
Добавить в сковороду крупно порезанную капусту. Тушить до мягкости 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить крупно порезанный шпинат, перемешать и выключить огонь.
Смешать сметану со сливками.
На дно горшочка или другой огнеупорной посуды выложить тушеные овощи. Можно все разложить в маленькие порционные горшочки.
На них выложить колдуны с сосисками и залить все сметанно-сливочным соусом. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 минут при 175 градусах.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!