[показать] |
По сути, жареные манты…
|
[показать] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром: |
|
[показать] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
[показать] |
|
| К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды: | |
[показать] |
|
| Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см: | |
[показать] |
|
| На середину каждого выложить немного начинки: | |
[показать] |
|
| Противоположные края поднять и защипать над начинкой: | |
[показать] |
|
| Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге: | |
[показать] |
|
| Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип: | |
[показать] |
|
| Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке: | |
[показать] |
|
| Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой: | |
[показать] |
|
| Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания: | |
[показать] |
|
| Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку: | |
[показать] |
|
| Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут: | |
[показать] |
|
| Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем: | |
[показать] |
|