• Авторизация


Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато. 03-07-2013 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато.

Мясная закуска, которая лишает гостей рассудка и заставляет забыть о диете. Запах обалденный, вкус очумительный, вид – сногсшибательный!..
[700x467]
Три вида мяса в одной закуске! Празднично, солидно и богато. Возиться с продуктами недолго, главное запастись терпением, пока блюдо дойдет до готовности. А уж восхищению - не будет предела!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(2000 гр) Свинина шейка
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(500 гр) Говяжья вырезка
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(600 гр) Куриное филе 2шт
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(60 гр) Клюква свежая 0.5ст.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(70 гр) Грецкий орех 0.5ст.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(5 гр) Перец черный молотый 1ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(3 гр) Орегано 1ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(4 гр) Тмин 1ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(36 гр) Чеснок 6зуб.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(100 гр) Вино красное сухое 0.5ст.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(90 гр) Масло оливковое 9 ст.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(20 гр) Петрушка (зелень) 10вет.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(20 гр) Укроп 10вет.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(30 гр) Перец чили маринованный 3шт
92468267_tochka (16x9, 0Kb)(10 гр) Соль 1.67ч.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
А также рукав или пакет для запекания (можно и фольгу) и кулинарный шпагат или крепкая хлопчатобумажная нить (бинт).
ok (16x16, 0Kb)Клюкву можно заменить на зерна граната или ягоды калины.
ok (16x16, 0Kb)Маринованный перец чили можно приобрести в супермаркетах в отделе специй или можно заменить на смесь красного острого молотого перца и паприки.
ok (16x16, 0Kb)Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
ok (16x16, 0Kb)Смесь специй составляйте из своих вкусовых предпочтений.
ok (16x16, 0Kb)Орегано - это наша душица обыкновенная.
ok (16x16, 0Kb)Чтобы мясо резалось красивыми одинаковыми кусочками, подморозьте его в течении 3-4 ч.
ok (16x16, 0Kb)Если мясо замороженное, то его следует разморозить в холодильнике до полутвердого состояния (снаружи мякоть мягкая, а внутри кусок мерзлый). Тогда мясо не потеряет сочность и его хорошо будет нарезать.
[300x200]Свиную шейку нарезать "гармошкой".
Для этого нужно сделать попеременно с противоположных сторон куска поперечные надрезы, не доводя нож до края примерно на 1 см. Толщина стенки "гармошки" около 0.8 см.
[300x200] [300x200]Говядину и куриное филе нарезать на плоские кусочки поперек мясных волокон, соразмерно с толщиной стенки "гармошки" (0.8 см). Количество кусочков одного вида мяса должно соответствовать половине сделанных надрезов на свинине.
[300x200]Сделать смесь для маринования мяса. Смешать орегано, тмин (желательно растереть в ступке вместе с солью), молотый перец, растительное масло, соль и вино. Все хорошо перемешать.
[300x200]При помощи кисточки обмазать каждую пластинку "гармошки" приготовленной смесью, а отдельные кусочки мяса полностью обмакнуть в маринад и сложить в тарелку.
[300x200]Пока мясо маринуется приготовить начинку. Чистую и просушенную зелень мелко порубить.
[300x200]Маринованный перец чили нарезать маленькими кусочками.
[300x200]Орех измельчить ножом.
[300x200]Чеснок нарезать пластинками.
[300x200]В одной емкости смешать орех, перец чили и половину зелени. В другой емкости - чеснок, клюкву и оставшуюся зелень.
[300x200]На внутреннюю поверхность первой пластинки "гармошки" выложить 1ч.л. начинки с перцем чили и равномерно распределить по всему кусочку.
[300x200] [300x200]Сверху положить кусочек говядины, также равномерно промазать этой же начинкой, затем накрыть и прижать следующей пластинкой "гармошки".
[300x200] [300x200]В следующую прорезь "гармошки" будем вкладывать кусочек куриного филе, только мясо будет покрываться смесью с клюквой.
[300x200]Получается, что с одной стороны свиной шеи вкладывается мясо говядины с начинкой из ореха, чили и зелени, а с другой стороны - куриное мясо с чесноком, клюквой и зеленью
[300x200]Нафаршированную свинину стянуть шпагатом, чтобы "гармошка" хорошо закрылась.
[300x200] [300x200]Обмазать мясо оставшимся маринадом и поместить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
[300x200]Уложить на противень, сделать в рукаве пару проколов и запекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 2-2.5 ч.
[300x200]Готовое мясо слегка остудить.
Теперь слойку нужно спрессовать. Для этого нужно подобрать емкость, в которую готовый мясной брусок плотно бы входил.
[300x200]Сверху придавить гнетом (банкой с водой 2-3л ) и оставить его в таком виде до полного охлаждения. Дополнительно можно еще выдержать в холодильнике 5-6ч.
[300x200]С выдержанной слойки снять нить, нарезать наискосок или поперек надрезов "гармошки", чтобы в разрез попали все мясные слои и уложить на блюдо.
gotovimvse.com

e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Если вы ищете такое место на черноморском побережье Крыма, где можно отдохнуть от душного города, загореть, накупаться в чистом море и поправить здоровье, то отдых в Николаевке – идеальный выбор. Это лучшее место в Крыму как для долгого семейного отдыха с детьми, так и для романтического уик-энда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато. | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»