• Авторизация


Курник на кефире в мультиварке 30-06-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Курник на кефире в мультиварке

  [500x319]

Курник в мультиварке - это многослойный пирог, который готовят из разного теста. Я хочу поделиться с Вами рецептом курника на кефире со сметаной в мультиварке!

Нам потребуется:

  • сметана (любой жирности) – 100 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 400 г
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода - на кончике ножа
  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • грибы – 1 банка консервированных (у меня белые свежие – 100 – 200 г)

 Курник рецепт в мультиварке:

Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.

[500x169]

Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.

[500x285]

Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 - 7 см.

Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой - оставшаяся часть картофеля.

На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.

[500x376]

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.

После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.

Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!

[500x319]

Мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мощность 860 Вт, объем 5 литров.

За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!

автор  Наталья. 

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kurnik-na-kefire-v-multivarke 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник на кефире в мультиварке | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»