Курник в мультиварке - это многослойный пирог, который готовят из разного теста. Я хочу поделиться с Вами рецептом курника на кефире со сметаной в мультиварке!
Нам потребуется:
Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
Готовим начинку. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6 - 7 см.
Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, первый слой половина картофеля, второй слой куриное филе. Третий слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий четвертый слой - оставшаяся часть картофеля.
На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» по умолчанию на 50 минут.
После завершения времени режима, запускаем его повторно, еще на 50 минут. После окончания режима, при помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Наш курник в мультиварке получается очень вкусным, сочным и румяным. Подавать курник нужно пока он горячий, со сметаной и зеленью!
Мультиварка Polaris PMC 0517AD. Мощность 860 Вт, объем 5 литров.
За рецепт с фото благодарим Егорову Кристину!
автор Наталья.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/kurnik-na-kefire-v-multivarke