«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю! Тот, кто любит выпечку, с первого укуса будет покорен его хрустящей корочкой.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
300 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
80 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 яйца +1 яйцо для смазывания
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Сливочное масло растопить и немного остудить. Дрожжи смешать со стаканом муки. Молоко подогреть до температуры 40 - 42 градуса, добавить соль, сахар и дрожжи, смешанные с мукой. Влить растопленное сливочное масло и, постепенно добавляя муку замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 25 - 30 минут. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке бубликов. Я разделила тесто на 16 частей примерно по 80 грамм каждый. Каждую часть раскатать жгутиком, затем сворачиваем два жгутика спиралью и соединяем в кольцо. Так проделать со всеми 16 частями теста, итого получается 8 симитов. Обмакиваем каждый симит в слегка взбитом яйце и обваливаем в кунжуте. Выкладываем бублики на противень и расстаиваем их минут 20-30. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
650 г пшеничной муки
250 г теплой воды
100 мл молока
1 яйцо
30 мл (2 ст. л.) оливковое масло
30 г (2 ст. л.) сахара
1 ч. л. соли
12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде
(не передержите, коричневые семена начинают горчить)
1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).
Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.
Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.