• Авторизация


пирог со шпинатом с сыром 04-04-2017 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Пирог со шпинатом и сыром

[600x400]

Пирог со шпинатом «Солнышко» — отличное украшение праздничного стола. Готовится из дрожжевого безопарного теста. Сначала смешаем все ингредиенты, потом дадим тесту дважды подойти и расстояться, и можно формировать пирог. Если для рецепта вы решите использовать свежий шпинат, то его необходимо тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и потушить на сковороде несколько минут. Также в начинку добавьте творог или твердый сыр.

[600x400]

Ингредиенты

  • Для безопарного теста
  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл:
  • яйца – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  • Для начинки
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 400 г;
  • фета – 300 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л. для украшения.
  • [600x402]

Как приготовить пирог со шпинатом

  1. Подогреем молоко до теплого состояния (в горячем дрожжи погибнут). Раскрошим свежие дрожжи и добавим их в молоко. Добавим сахар, чтобы активизировать брожение.
  2. [601x400]
  3. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахарный песок растворились. На поверхности смеси должно появиться множество пузырьков.
  4. [600x401]
  5. Затем добавим мелкую поваренную соль. Вобьем одно яйцо, перемешаем.
  6. [600x400]
  7. Вольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. Частями вводим просеянную пшеничную муку.
  8. [600x403]
  9. Возможно, муки понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины. Не добавляйте ее много, чтобы не забить дрожжевое тесто.
  10. [600x400]
  11. Вымесим тесто, чтобы оно получилось эластичным и очень мягким. Разрежем готовое тесто пополам, переложим его в сухую посуду, присыпанную пшеничной мукой. Накроем наши заготовки сухим полотенцем. Поставим тесто для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет и вдвое увеличится в объеме, хорошенько обомнем его руками, чтобы вышел воздух. Оставим подходить второй раз еще на час.
  12. [600x400]
  13. В глубокой пиале смешаем размороженный шпинат и сыр фета. Отделим два белка, добавим их в начинку. Желтки нам понадобятся, чтобы смазывать верх пирога.
  14. [600x402]
  15. Перемешаем ингредиенты.
  16.  На листе пергамента раскатаем одну часть дрожжевого теста в круг диаметром 30 см.
  17. [600x400]
  18. В центр выложим несколько ложек начинки. Остальную начинку выложим по краям в виде круга, как на фото.
  19. [600x400]
  20. Раскатаем скалкой вторую половину дрожжевого теста и накроем ею нашу заготовку. В центр положим перевернутую пиалу. Это будет центр нашего солнышка. Края пирога соединим с помощью вилки.
  21. [600x400]
  22. Затем разрежем тесто на сегменты шириной 4-5 сантиметров.
  23. [600x400]
  24. Аккуратно вывернем их начинкой наверх, формируя лучики солнца.
  25. [600x400]
  26. Дадим пирогу отдохнуть и расстояться 10 минут. Взобьем желтки и смажем ими пирог, используя силиконовую кисточку. Верх пирога посыпаем семенами кунжута.
  27. [600x400]
  28. Поместим пирог с фетой и шпинатом в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать пирог «Солнышко» примерно 30 минут. Когда пирог пропечется и зарумянится, достаем его из духовки и остудим, накрыв полотенцем.
  29. [600x400]
  30. Подаем пирог «Солнышко» с чаем и другими напитками.

 Готовила:Дарина СИЛИНА

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог со шпинатом с сыром | monte-sv - Дневник monte-sv | Лента друзей monte-sv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»