Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСербский хлеб «Погачице»
[показать]
Это необычайно вкусный хлеб,
[показать] я не советую
[показать] его печь! Стоит только отгрызнуть кусманчик и рука неудержимо тянется за следующим. Если вы всё же решитесь, пеките сразу двойную, тройную порцию. Сколько бы вы не исрекли всё равно на завтра ничего не останется!
250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте. Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Я из породы ленивых,
[показать] потому тесто у меня месила хлебопечка!
[показать]
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.
[показать]
Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце. Нагреть духовку до t 180*. Растопить сливочное масло. Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой. Растопить сливочное масло. Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму.
[показать]
Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин. ( я слегка передержала, нельзя делать два дела сразу, но мне приспичило выставить рецепт!
[показать]
Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать. Лёгкий. пушистый с румяной корочкой! Угощайтесь!
[показать]
Нужно было посыпать кунжутом, но я увлёкшись процессом попросту забыла об этом. Может это чуть отразилось на внешнем виде, но вкус не пострадал!
Приятного аппетита!
источник