Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

Состав:
Приготовление:
Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);
Подготовить остальные ингредиенты;
Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;
Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;
Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;
Пюрировать до однородности;
Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
Все перемешать и охладить соус в холодильнике;
Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!