• Авторизация


СОУС ИЗ ГРИЛЬ-ПЕРЦА С ЖИМОЛОСТЬЮ 04-10-2019 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Соус изумителен всем – консистенцией, ароматом, вкусом и цветом! Остроту можно регулировать по вкусу, дополнительно добавив чеснока или перца! Соус подойдет как к мясу, так и к овощам или пасте! Или просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба!

DSC_00091-600x800 (596x678, 155Kb)

Состав:

  • Перец болгарский (крупный, красный) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Жимолость — 1/3 стак.
  • Чеснок (свежий) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы освободить от семян, разрезать на 4 части, у помидор надрезать крест-накрест мякоть у плодоножки (это делается для того, чтобы помидор при жарке не лопнул внизу и не потерял свой сок);

[600x400]

Подготовить остальные ингредиенты;

[600x400]

Перец и помидор жарить до мягкости на решетке или на противне на углях, помидор не переворачивать, а перцы перевернуть 1 раз;

[600x400]

Готовые овощи остудить и снять с них кожуру;

[600x400]

Переложить в глубокую емкость, добавить жимолость;

[600x400]

Пюрировать до однородности;

Добавить специи, масло и остальные мелко-рубленные ингредиенты (чеснок можно через чесноко-давилку), при надобности подсолить или увеличить остроту;
Все перемешать и охладить соус в холодильнике;

[600x400]

Подавать к мясу, овощам, рыбе или просто на хлебе!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ ГРИЛЬ-ПЕРЦА С ЖИМОЛОСТЬЮ | МилаРозик - Дневник МилаРозик | Лента друзей МилаРозик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»