• Авторизация


Овощной бульон 22-06-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Концентрат овощного бульона в кубиках

Прекрасная здоровая основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно. Согласитесь, это удобно, и большое подспорье для хозяйки.
[показать]

[показать]

[показать]

сельдерей – 2 черешка

морковь – 2 шт. (250 г)

лук репчатый – 1 шт. (100 г)

помидор – 2 шт. (170 г)

корень имбиря – 15 г

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 2 шт. соль – 1 ст. л.

вино белое сухое – 3 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

травы пряные – по вкусу
 

[показать]

Шаг № 1: Вес продуктов указан в очищенном виде. Овощи и грибы измельчить любым удобным способом – ножом, теркой, мясорубкой… Томаты предварительно освободить от шкурки. Все выложить в сотейник с разогретым маслом, сверху положить разломанный лавровый лист и пассеровать.

[показать]

Шаг № 2: Добавить соль, другие приправы и вино, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (минут 30). Потом крышку открыть и выпарить влагу.

[показать]

Шаг № 3: Из смеси извлечь лаврушку и смолоть все до пюреобразного состояния. Пюре как следует прогреть и тушить еще минут пять.

[показать]

Шаг № 4: Остуженное пюре и есть наш концентрат. Раскладываем его в формочки объемом 1-2 ч.л. и замораживаем. Полученные кубики извлекаем из формочек, перекладываем в пакет или контейнер и убираем в морозилку на хранение. У меня получилось 25 кубиков по 16-20 г (1 ч.л. с горкой).

[показать]

Шаг № 5: Разводим бульон из расчета 1-2 кубика на 2-3 стакана кипятка. Процесс прост – кубик бросаем в кипяток,

[показать]

Шаг № 6: размешиваем до растворения, подсаливаем по вкусу и используем по назначению.

[показать]

Возможности применения практически безграничны.

Самый простой пример – варим картофель, нарезанный кубиками, бросаем в кастрюлю наш бульонный концентрат и… сытный суп готов. То же с макаронами. Кубиком можно заправлять рагу из мяса, птицы, рыбы или овощей. Смешав со сливочным сыром, мы получим намазку для бутербродов, йогуртовая или сливочная смесь послужит как дипом, так и соусом для горячих и холодных блюд, ею же можно, к примеру, заправить любой салат. А еще можно добавить кубик в соус типа бешамеля, и тот приобретет новую ипостась. Баланс овощей в концентрате легко варьировать на свой вкус. Но не советую добавлять в него много приправ на этапе приготовления. Это чревато тем, что все блюда, в которых вы будете его использовать, окажутся на один вкус. Солью-перцем-ит.д.-ит.п. лучше приправлять каждое блюдо по отдельности. 1001eda.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной бульон | МилаРозик - Дневник МилаРозик | Лента друзей МилаРозик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»