• Авторизация


Прием монтажа 1-уровневого потолка из гипсокартона 06-03-2011 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже если планируется  конструктивно сложный монтаж потолка из гипсокартона, то все равно, сначала делаю обычный ровный, так удобнее работать впоследствии со сложными элементами, когда есть базовая плоскость. Упрощается разметка, да и конструкция в целом получается прочнее.

 

  [500x297]
 

Размечаем расположение стартового профиля, лучше водяным или лазерным уровнем, делаем метки по углам и ниткой с цветным порошком отбиваем линии от метки до метки. Если стяжка хорошая можно от стяжки померить, но это редко бывает.

[500x297]
 

Закрепляем профиля по периметру комнаты дюбелями. Дюбеля забиваем минимум через 600мм, лучше через 400.

[500x297]
 

Обычно принято при монтаже потолка из гипсокартона устанавливать гипсокартон вдоль линии света, в нашем случае вдоль комнаты, хотя это и необязательное условие. Это делают для того чтобы меньше видеть дефекты шпатлевки.

Профиль СD у нас к примеру треметровый. Отмечаем линией три метра поперек комнаты и от базовой стены (стена от которой начинаем разметку) намечаем параллельные линии через 600(400)мм. Вдоль них потом будем крепить бабочки.

[500x297]
 

Отступив от нашей линии примерно10см к окну, чтобы бабочки располагались не на стыке профилей, закрепляем первый ряд бабочек. Остальные бабочки крепим вдоль линий через 600мм.вставляем профиль в крайнюю бабочку и закреплям чуть выше (на 1-1.5мм) нитки натянутой поперек комнаты.

[500x297]
 

[500x297]
 

[500x297]
 

[500x297]
 

Натягиваем нитку поперек комнаты по средине ряда профилей и закрепляем профиля по нитке как и в первый раз, чтобы еще незакрепленные профиля не мешали. Поднимаем их выше и временно закрепляем их в таком положении, я обычно вставляю длинный саморез или кусок проволоки в отверстия бабочки. Закрепляем остальные бабочки и начинаем устанавливать второй ряд профилей. Торец в торец закрепляем профиля при помощи соединительных элементов. Дальше действуем так же, как и в первом случае.

[500x297]
 

Нашиваем листы в шахматном порядке со сдвигом не менее 600мм. Торцы сшиваются профилем. 

http://www.architector.dp.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Женя, по нитке проверять нельзя, она имеет свойство моментально вытягиваться и провисать, причем провис бывает до 10мм, для этого используется длинный уровень, ну это для спецов, для лохов и по нитке сойдет)))
Длиный уровень конечно хорошо, но уровень как таковой уж не нужен - комната отбита по периметру уровнем, направляющий профиль пробит. Задача выровнять в одной плоскости основные профили. Кто сказал что натянуть нить и пусть висит? Можно закрепить один конец лески, а второй просто пальцем натянуть посмотрть , можно использовать ровную выструганную рейку, можно тот же профиль если о не поведеный.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прием монтажа 1-уровневого потолка из гипсокартона | Сам_себе_ремонт - Ремонт - идеи, технологии, материалы | Лента друзей Сам_себе_ремонт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»