• Авторизация


ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ* 12-03-2016 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ*

Прекрасное, мягкое, нежное тесто. Вкусная начинка из теши семги, яиц и риса.

Идеальное сочетание!

[700x394]

Ингредиенты

Молоко1 ст.     Для начинки: Теши сёмги2–3 шт.
Яйцо куриное1 шт.     Рис1/2 ст.
Масло сливочное50–70 г     Сливочное масло100 г
Растительное масло1 ст.л     Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 ст.л     Лук репчатый1 шт.
Соль1 ч.л.     Соль1/2 ч.л.
Дрожжи7–10 г     Черный молотый перец1/2 ч.л.
Мука2,5–3 ст.    
 
Ингредиенты для приготовления теста.
 
Ингредиенты для приготовления начинки для пирога.
 
Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло.
 
Добавить сахар, дрожжи, соль.
 
Добавить яйцо.
 
Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
 
Через 1 - 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема.
 
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками.
 
Яйца отварить, порубить в крошку.
 
Репчатый лук порезать полукольцами.
 
Отварить до полуготовности рис.
 
Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости.
 
Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Смесь припустить.
 
Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик.
 
Выложить на пласт теста
 
Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять.
 
Выложить яичную крошку, посолить по вкусу.
 
Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом.
 
Вот такой пирог получился.
 
Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. 

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ТЕШЕЙ СЁМГИ *СНЕЖНОСТЬ* | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»