• Авторизация


Чудный тортик "Медуница" Рецептик из уютной кондитерской. 03-09-2015 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Чудный тортик "Медуница" Рецептик из уютной кондитерской.

[650x533]
Этот рецепт я заполучила в уютной маленькой кондитерской,путём честного бартера)) Разговорившись за чашечкой кофе с кондитером, мы обменялись рецептами. Так вот, "Медуница" в кондитерской пользовалась большим успехом, а всё потому что, тортик очень вкусный и буквально тает во рту. Кстати готовить его оказалось совсем не сложно, вот я и решила подкинуть вам работу на Вашу кухню. Уверена, ваши близкие скажут Вам спасибо, за эту вкусняшку.)))

Тесто:
Маргарин слойка -100 гр.
Сахар - 250 гр
Яйцо - 3 шт.
Мёд - 200 гр.
Соль - 12 гр.
Сода - 20 гр.
Мука - 750 гр.

Крем:
Сгущёнка вареная - 515 гр.(для жителей Украины лучше взять "Ириску")
Мёд - 40 гр.
Сливки - 700 мл.
Миндальная крошка - 4 гр.

Пропитка для коржей:
Сок лимона - 12 гр.
Сахар - 50 гр.
Мёд - 10 гр.

Тесто лучше сделать с вечера, что бы оно вылежалось на холоде.
Яйцо,мёд,соду соединяем и перемешиваем, добавляем маргарин и ставим на водяную баню, не забывая постоянно помешивать. Топим всё на бане пока у вас не образуется пенная кремообразная масса. Снимаем с водяной бани и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто, даём ему полностью остыть, и помещаем на ночь в холодильник. Утром вы получите пластичное и гибкое тесто, с которым Вам будет удобно работать. Поделите тесто на равные 12 кусочков и раскатайте тонкие коржи. Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета, обрезки от формовки коржей, тоже печём, они пойдут на крошку. Даём остыть.

Пока наши коржи остывают, сделаем пропитку, насыпьте в металлическую мисочку сахар, положите мёд, и выдавите сок лимона,добавьте две столовые ложки воды, прогрейте на огне до полного растворения сахара, нив коем случаи не давайте сиропу кипеть. Готовый сироп остужаем.

Теперь тщательно пропитываем наши коржи сиропом.

Для крема, взбиваем сливки до мягких пиков(Внимание!Не перебейте!),затем постепенно введите мёд и сгущёнку, быстро вмешивая венчиком с низу в верх. Долго взбивать не надо, иначе получите подобие масла, а нам это не к чему. Когда крем готов начинаем собирать Медуницу. Переслаиваем каждый пропитанный корж кремом. Испечённые обрезки теста растираем в крошку и смешиваем с миндалём. Обсыпаем наш тортик со всех сторон, и отправляем пропитываться в холодильник на часа полтора.
Вот и всё. Приятного Вам чаепития в уютной компании!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудный тортик "Медуница" Рецептик из уютной кондитерской. | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»