• Авторизация


Булочки из теста со сливочным творожным сыром 20-05-2015 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки из теста со сливочным творожным сыром - Мягкие, на вкус восхитительные, внешне красивые!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца".Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

[500x379]
[500x379]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

[235x35]

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
[показать]

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
[показать]

Хорошо перемешиваю массу венчиком.
[показать]

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
[показать]

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
[показать]

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
[показать]

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.
[показать]

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
[показать]

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
[показать]

Складываю круг из теста пополам.
[показать]

И еще раз складываю пополам.
[показать]

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
[показать]

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
[показать]

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
[показать]

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
[показать]

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
[показать]

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
[показать]

Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные!
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки из теста со сливочным творожным сыром | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»