Булочки из теста со сливочным творожным сыром - Мягкие, на вкус восхитительные, внешне красивые!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца".Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. [показать]
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. [показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. [показать]
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. [показать]
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек. [показать]
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. [показать]
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. [показать]