Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеМиндальный кулич
Очень вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов.
[604x404]
Вам понадобится:
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Груши вяленые 100 г
Вишня сушеная 100 г
Изюм темный 100 г
Ром светлый 50 мл
Миндаль 200 г
Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко 150 мл
Яичный белок 3 шт.
Соль ¼ ч.л.
Лимонный сок 7 мл
Яичный желток 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Сливочное масло 160 г
Сахарная пудра 100 г
Приготовление:
[604x384]
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
[604x404]
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
[604x404]
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
[604x404]
Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
[604x404]
Желтки взбиваем с сахаром добела.
[604x404]
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
[604x404]
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
[604x404]
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса), 150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
[604x404]
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
[604x404]
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!