• Авторизация


Махровый торт ” Кудряш” 31-03-2015 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Махровый торт ” Кудряш” - торт, который меня соблазнил...

Своё название тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!
По степени сложности можно оценить, как легкий в приготовлении, быстрый и, конечно же, очень вкусный торт, ах, да, еще и красивый!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
[300x225] [300x169]
Коржи будем печь бисквитные двух цветов, а затем намажем сметано-сливочным кремом и украсим крошками, которые в свою очередь натрем из разных по цвету коржей. Как видите, очень вкусный торт, простой и несложный в приготовление, а так же готовить будем из самых простых продуктов. Зато результат готового торта порадует вас своим непревзойденным видом, ароматом и сногсшибательным вкусом.


[242x38]

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для белого бисквита: У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для шоколадного бисквита:
• яйца - 6 шт.
• мука - 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар - 1 стакан ( 200 гр)
• какао порошок - 2 ст. л.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для крема заварного:
• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко - 1 стакан.
• ванильный сахар - 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)[b]Для сливочнно- сметанного крема:
• сливки 35% жирности - 300 гр.
• сметана - 150 гр.
• сахарная пудра - 0,5 стакана.
_______________________________________

[262x38]

[300x169]Отделить белки от желтков.
[300x169]Отдельно взбить 6 белков , постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.
[300x169]В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.
[300x169]Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.
[300x169]Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем
[300x169]Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто и ставим в горячую духовку
[300x169]Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет
[300x169]Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л какао
[300x169]Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа
[300x169]Начинаем собирать крошку( для оформление торта)
На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт
[300x169]Готовим заварной крем. Рецепт здесь
В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать - убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.
[300x225]Сливочно сметанный крем. Рецепт здесь
[300x169]Собираем торт.
Белый бисквит промазываем половиной ( чуть поменьше)заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.
Сверху - сливочно сметанный крем.
Снова белый бисквит.
Сливочно сметанный крем.
Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь торт обмазываем заварным кремом
[300x169]Украшаем крошкой.
eda.mani-com.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Махровый торт ” Кудряш” | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»