Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщениеКорейский картофель в соевом соусе
Рецепт картофеля по-корейски очень прост. А вкус картошки в итоге получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля – этот корейский рецепт в самый раз!
[500x392]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 крупных картофеля
- 1 средняя головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2, 5 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 -2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление корейской картошки
-
Очистите картофель, нарежьте на кубики и тщательно промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
-
Лук порежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
-
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок и обжаривайте, пока картофель не станет немного прозрачным. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
-
Добавьте в картофель половину воды, соевый соус и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится. Если жидкости уже не будет, а картошка еще останется сырая, добавьте еще немного воды.
-
В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте крахмал и вылейте в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты.
-
Добавьте в картофель кунжутное масло и посыпьте семенами кунжута. Вот и все!
Источник