• Авторизация


ФРИКАДЕЛЬКИ С НАЧИНКОЙ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ 26-10-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФРИКАДЕЛЬКИ С НАЧИНКОЙ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

[450x608]

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша:

1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки
100 мл молока (лучше горячего)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. сухого майорана
соль и перец по вкусу
1 кг мясного фарша (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный)

Для начинки:

150 г феты или брынзы
4-5 половинок вяленых томатов
100 г черных маслин

[400x287]

С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

[400x287]

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

[400x292]

Снимаем с огня.

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

[400x312]

Хорошо вымешиваем.

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

[400x300]

Перемешиваем.

Мясной фарш делим на 18 частей.

[400x312]

Из сырной массы формируем 18 шариков.

[400x312]

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

[400x312]

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.

[450x608]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23503

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИКАДЕЛЬКИ С НАЧИНКОЙ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»