• Авторизация


слоёный испанский хлеб 25-05-2014 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.

Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


[600x398]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

[235x35]

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
[600x398]

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

[600x398]

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
[600x398]

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
[600x398]

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
[600x398]

Затем тесто разделить на 2 равные части.
[600x398]

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.
[600x398]

И завернуть в рулет, края защипнуть.
[600x398]

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
[600x398]

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
[600x398]

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
[600x398]

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми

[600x398]
bylena.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Мультиварка удивительное изобретение. С помощью неё можно приготовить множество блюд, начиная от простого омлета и заканчивая рецептом приготовления хлеба, который казалось бы можно готовить только в хлебопечке, а вот и нет! Мультиварка с этим тоже прекрасно справляется. Хлеб в мультиварке – это воздушный , вкусный и душистый хлеб , который готовится в домашних условиях , что может быть лучше .

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоёный испанский хлеб | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»