• Авторизация


Пирог с огородной зеленью 25-05-2014 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с огородной зеленью

Пирог с огородной зеленью

Май. В этом месяце все зеленеет и цветет, а сколько витаминов природа нам дарит. Поэтому не упускайте момент побаловать себя и приготовьте пирог с зеленью, которая уже появилась на ваших грядках.

[показать]

Ингредиенты:

- Для теста:
- мука - 1,5 ст.
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:
- масло растительное - 3 ст.л.
- капуста (молодая) - 1 кочан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- щавель - 100 г
- зелень - 100 г
- перец сладкий (желтый) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- перец (пряность)

Приготовление:

Просеять муку с солью. Взбить в блендере сливочное масло до образования пены. Не переставая взбивать и ввести желтки по одному. Сделав смесь однородной, перелить ее во вместительную миску. Добавить муку, разрыхлитель и сметану. Быстро замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на час в холодильнике. Теперь можно заняться начинкой. Удалите у капусты верхушки листьев и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой, а щавель с зеленью вымыть, обсушить и измельчить. Вымыть перец и нарезать брусочками, выбросив сердцевину.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем в течение 3 минут лук. Добавить морковь, перец, чеснок, и готовить 4 минуты. Затем надо добавить щавель, капусту, зелень, перец, сахар и соль. Готовить следует в течение 4 минут. Убрать с огня, переложить в сито, вставленное в миску и слить жидкость.

Накрыть противень промасленным пергаментом, разделить тесто на 2 одинаковые части, одну из которых раскатать в круг толщиной 0.5 см и диаметром 25 см. Сделанную начинку выложить горкой и оставить края свободными примерно на 2,5 см.

Из оставшегося теста раскатать круг чуть большего диаметра. Тупой стороной ножа наметить 3 прямые линии на круге, которые должны проходить через середину. Так круг можно разделить на шесть частей.

В каждом секторе вырезать лепесток длиной 8 см и шириной около 2,5 см. Готовый пирог накрыть тестом, края прижать руками, а по кромке сделать частые надрезы на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Верхушку смазать яйцом и поместить на 45 минут в разогретую до 180С  духовку.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с огородной зеленью | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»