• Авторизация


КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ 09-04-2014 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану лучше использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

[450x608]

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных поторошков (печень и сердечки или только печень)
3 средние луковицы
соль и перец по вкусу
300 г жирной сметаны (от 20% и больше)

[400x328]

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

[400x314]

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

[400x314]

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

[400x302]

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

[450x608]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/371

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ В СМЕТАНЕ | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»