• Авторизация


Нежная рыбка под щавелевым соусом. 16-02-2014 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт

"Подкислить" рыбку можно не только лимоном, попробуйте использовать щавель. Рыбка под щавелевым соусом получается вкусной, с легкой кислинкой и по-летнему витаминно-полезной! Попробуйте! Вам понравится)

[показать]

Ингредиенты:
2 рыбных филе (у меня судак, но можно и любую другую, очень вкусно с форелью или семгой)
соль
перец
1 – 2 столовые ложки муки для панировки
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки для соуса
50 г щавеля (только листовая пластина без черешка и центральной прожилки)
около 200 мл сливок (10 – 20 %) или молока

Приготовление: Рыбные филе порционно нарежьте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. 

[показать] [показать]

На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите рыбу и обжарьте до готовности.

Как вариант можно обжарить рыбу только до легкой корочки т.е. до полуготовности, отложить, а потом залить щавелевым соусом и уже в нем довести до полной готовности. И в том, и в другом случае получится вкусно, а выбор, как всегда, за вами. 
Обжаренную рыбу отложите и сохраняйте в тепле до готовности соуса. 

Для соуса нарежьте щавель как можно мельче, желательно не полосками, а мелким кубиком, чтобы в готовом соусе он не тянулся. Идеально использовать только листовую пластину т.е. без черешка и центральной прожилки. В этом случае соус получится достаточно однородным даже без использования блендера. 
На отдельной сковородке растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте 3 – 4 минуты до прозрачности. 
Добавьте столовую ложку муки и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не образует комки.  Далее малыми порциями, каждый раз хорошо размешивая, добавьте молоко или сливки. 

[показать] [показать]

Каждую последующую порцию молока добавляйте только после того как впитается предыдущая. 
Добавляйте молоко до достижения желаемой консистенции соуса. 
В конце добавьте соль – перец, доведите до кипения и поварите 1 – 2 минуты. Еще раз оцените консистенцию и при необходимости, если соус густоват, добавьте немного молока. 
Всыпьте в соус нарезанный щавель и поварите буквально 1 – 2 минуты до изменения цвета. 

Оцените однородность. Если решите, что текстура грубовата (в особенности если использовали щавель с черешками или прожилками), разбейте соус блендером.
Если обжаривали рыбу только до полуготовности, верните ее в соус и прогрейте все вместе до полной готовности. 
Если рыба была обжарена до готовности, разложите по порционным тарелкам и полейте соусом. 
Как вариант можно подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. 

[показать] [показать]

Источник http://www.kyxarka.ru/news/1369.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная рыбка под щавелевым соусом. | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»