• Авторизация


Яблочные кольца в пивном кляре 03-02-2014 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочные кольца в пивном кляре

[показать]

Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Пиво светлое 110 мл
Яблоко 5 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Описание рецепта — Яблочные кольца в пивном кляре:

Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления яблочного десерта нам понадобятся яблоки, светлое пиво, мука пшеничная, сахарная пудра, куриные яйца, молотая корица, масло подсолнечное рафинированное.

 
Шаг 2:
[показать]
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.

В глубокой миске соединяем сахарную пудру, пшеничную муку и корицу.

 
Шаг 3:
[показать]
Куриное яйцо 2 шт.

Добавляем желтки куриных яиц.

 
Шаг 4:
[показать]
Пиво светлое 110 мл

Перемешивая, постепенно вливаем в тесто светлое пиво.

 
Шаг 5:
[показать]  

Тесто на данном этапе должно иметь однородную консистенцию без комочков.

 
Шаг 6:
[показать]  

Отдельно взбиваем до крепких пиков яичные белки.

 
Шаг 7:
[показать]  

Перекладываем белки в тесто для кляра.

 
Шаг 8:
[показать]  

Аккуратно перемешиваем. В итоге пивной кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

 
Шаг 9:
[показать]
Яблоко 5 шт.

Яблоки среднего размера (примерно по 130 грамм каждое) чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцами примерно по 1 см.

 
Шаг 10:
[показать]
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл

В сковороде хорошо прогреваем подсолнечное рафинированное масло. Яблочные кольца по одному окунаем в пивной кляр.

 
Шаг 11:
[показать]  

Сразу же выкладываем яблочные кольца в раскалённое масло, небольшими партиями.

 
Шаг 12:
[показать]  

Обжариваем яблочные кольца с двух сторон до золотистой корочки.

 
Шаг 13:
[показать]  

Обжаренные яблоки перекладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на широкое блюдо. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой. Подаём яблочные кольца в пивном кляре на десерт!

 
Шаг 14:
 
[показать]  

Приятного аппетита! [показать]

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кольца в пивном кляре | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»