• Авторизация


Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком» 26-01-2014 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

[505x292]

Ингредиенты: (для приготовления 4-5 порций)

- 500-600 гр. бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 гр. зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).


Приготовление:

Готовим мясо (рис можно начать готовить, когда мясо уже будет готово наполовину). Это необходимо, чтобы блюдо не перестояло.

- нарезаем рёбрышки;

- подготавливаем лук и чернослив. Лук нарезаем полукольцами, а чернослив некрупными кусочками. Если в приготовлении блюда используется сушёный чернослив, то предварительно его замачиваем.

 - яблоки режем небольшими кусочками, заранее удалив сердцевину;

- с небольшим количеством масла жарим рёбрышки. Солим, перчим по вкусу. На медленном огне жарим около 30 минут, при этом постоянно переворачиваем с боку на бок. Если мясо не жирное (говядина), то в процессе приготовления рекомендуется подлить ещё немного масла (говядина жарится немного дольше);

- пробуем на соль и перец;

- наливаем немного масла на сковороду и слегка обжариваем лук. До появления лёгкой желтизны и приобретения им мягкости;

- на обжаренный лук укладываем готовые рёбрышки. Сверху засыпаем яблоки и чернослив, слегка перемешав. Накрываем крышкой и даём потомиться около 10 минут;

- густо посыпаем сверху мелко нарезанным укропом, сразу же убираем с огня. Накрываем полотенцем, даём блюду потомиться. Не лишним будет, если дополнительно к укропу добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец (и кинзу). Для придания аромата достаточно половинки перца среднего размера и пары веточек кинзы.



 Готовим гарнир:

- наливаем масло в кастрюлю, чтобы полностью покрыло дно, и ставим на не сильный огонь;

- когда масло хорошо прогреется, добавляем рис;

- обжариваем около 5 минут, регулярно помешивая, до приобретения им золотистого цвета;

- заливаем кипятком, подсаливаем и варим примерно 20-25 минут (до полной его готовности);

 Рис на стол подаём, уложенный в тарелке в форме горки. Обкладываем вокруг рёбрышками. Можно дополнительно украсить блюдо помидорами, нарезанными на четвертинки или кружочками, уложенными на листья салата, а также кольцами сладкого перца. Очень красиво смотрятся помидоры черри.

Так же это блюдо будет очень вкусным, если вместо риса подать картошку. Её следует слегка отварить и потом обжарить.
 

Хотите еще больше новых и интересных рецептов, заходите на кулинарный сайт: skolkovarim.ru. Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами и этот сайт станет незаменимым помощником не только опытным домохозяйкам, но и начинающим кулинарам.

 

Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком» | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»