• Авторизация


Рассольник "Ленинградский" 25-11-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рассольник "Ленинградский" - традиционный суп, знакомый с детства!

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

[700x350]




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говядина на косточке 660г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Крупа перловая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 100 г
Сметана 100 г
Укроп 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок

[235x35]

[300x200]Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
[300x200]Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
[300x200]Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
[300x200]Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
[300x200]Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
[300x200]Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
[300x200]Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
[300x200]Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
[344x52]
webspoon.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Тех, кто ценит первозданную красоту моря и камня, для кого отдых на море - в первую очередь желание общения только и только с морем, а безлюдные берег и скалы - лучшее общество, приезжайте на отдых в Марьино. Местность, совсем не избалованная цивилизацией, а морской бриз и лечебная вода Черного моря позволит забыть о стрессах, депрессии, и прочих спутниках жизни мегаполиса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник "Ленинградский" | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»