Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеСоте из куриных грудок с овощами.Блюда французской кухни
aliana.com.ua
[413x413]
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Грудка куриная 4 штуки
Мука пшеничная ¼ стакана
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 125 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Бульон куриный 1 стакан
Маслины без косточек 10 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
50 минут
1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
Соте из куриных грудок с овощами
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Курица,кролик,индюшка":
Часть 1 - Цезарь с гриль курицей
Часть 2 - Рулеты из индейки со сладким перцем
...
Часть 23 - Заготовки на зиму: конфи из утки и гуся
Часть 24 - Котлетки из индейки с овощами(без глютена)
Часть 25 - Соте из куриных грудок с овощами.Блюда французской кухни