• Авторизация


Кофейный мусс с шоколадом 19-10-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Кофейный мусс с шоколадом


[показать]
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок

Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться).
Поставьте миску в морозилку. 
Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. 
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки.
Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели.
Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный мусс с шоколадом | надоелоуже - Дневник надоелоуже | Лента друзей надоелоуже / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»